Ханты-Мансийский АО – Югра
Сургутский район
Муниципальное образование
Сельское поселение
Ульт-Ягун

Главная
Власть
Нормативно - правовая база
Муниципальная служба
Cоциальная сфера
Жилищно-коммунальное хозяйство
Контакты
Авторизация





Забыли пароль?
Сведения о пожарах

Уважаемые жители сельского поселения Ульт-Ягун!

В период с 01 по 31января 2014 года (включительно) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре произошло 222 пожара, на которых погибло 16 человек, 14 человек получили травмы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 4,2%, число погибших на пожарах людей возросло в 2,3раза.

Наибольшее число пожаров произошло на объектах жилого сектора (133 пожара, или 59,9% от общего количества), в том числе в садово – огороднических товариществах и кооперативах (56 пожаров, или 38,9%), в многоквартирных жилых домах (39 пожаров, 27,1%).

На автотранспортных средствах произошло 59 пожаров, или 26,6% от общего количества пожаров.

В период с начала 2014 года на территории Сургутского района произошло 26 пожаров. В результате пожаров погиб 1 человек. По сравнению с АППГ на пожарах погибших не было.

Основными причинами пожаров явились: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем.

В целях реагирования на складывающуюся обстановку с пожарами, предотвращения пожаров в жилом секторе, а также гибели людей на пожарах администрацией сельского поселения Ульт-Ягун проводится профилактическая работа путем проведения инструктажей и распространения памяток среди населения.

Администрация сельского поселения Ульт-Ягун напоминает, что во избежание возникновения пожаров необходимо соблюдать правила пожарной безопасности!

При эксплуатации электросетей и электроприборов запрещается:

- пользоваться электропроводами и шнурами с поврежденной изоляцией;

-пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками без несгораемых подставок, применять нестандартные (самодельные) нагревательные электроприборы;

- применять для защиты электросетей некалиброванные плавкие вставки («жучки») и другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;

- покидая помещение необходимо отключать электроэнергию;

- при появлении дыма, признаках аварийного проявления электрического тока (мигание электрических ламп и т.д.) проявлять бдительность.

При пользовании бытовыми газовыми приборами:

- не оставляйте без присмотра газовые приборы с зажженными горелками;

- не располагайте вблизи газовых приборов сгораемые предметы: мебель белье, одежду;

- не разрешайте малолетним детям зажигать газовые приборы и не оставляйте их одних при зажженных газовых плитах;

- систематически проветривайте помещения, где установлены газовые приборы;

- при появлении запаха газа не зажигайте спичек, не курите и не пользуйтесь электроприборами, проветрите помещение;

- не пользуйтесь огнем для отыскания мест утечки газа.

При эксплуатации печного отопления:

- не оставляйте без присмотра топящиеся печи,

- не располагайте топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- не применяйте для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и т. п.,

- особое внимание следует обратить владельцам жилых строений (частные дома, дачные домики и т.д.) на устройство печного отопления, так как в большинстве случаев монтаж печей выполнен с нарушениями требований пожарной безопасности (не выполнена разделка (отступка) от горючих конструкций) и перекаливание таких печей приводит к возникновению пожара;

- соблюдайте правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем.

В случае возникновения пожара следует немедленно вызвать

пожарную охрану по телефону 01 (с сотового -010, -112),

сообщить объект пожара, точный адрес, ФИО заявителя.

 

Статистика пожаров, произошедших на территории Сургутского района, в период с 01 января 2013 года по 10 июля 2013 года.

С 01 января 2013 года по 10 июля 2013 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры произошло 1092 пожара, на котором погибло 34 человека, 89 человек получили травмы. С 01 января 2013 года по 10 июля 2013 года на территории Сургутского района произошло 104 пожара (аналогичный период прошлого года - 97), на которых погибло 0 человек (аналогичный период прошлого года-),4 человека получили травмы (аналогичный период прошлого года -), Из общего числа пожаров, произошедших на территории Сургутского района, наибольшее количество зарегистрировано в жилом фонде - 55 (аналогичный период прошлого года – 56). Материальный ущерб от пожаров составил 13 млн.206 тыс. 385 руб. (аналогичный период прошлого года – 379 тыс. 364 руб.). Уничтожено строений - 9 (аналогичный период прошлого года – 12) и повреждено 62 строения (аналогичный период прошлого года – 68), уничтожено площади строений – 1067 м2 (аналогичный период прошлого года – 419 м2) и повреждено площади строений 1950 м2 (аналогичный период прошлого года – 2308 м2).Из общего числа пожаров за данный период 2013 года количество пожаров на транспорте - 35 пожаров (аналогичный период прошлого года–23).

Пожар – это не злой рок, это во многих случаях результат небрежности и незнания основ противопожарной безопасности. Будьте бдительны. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Вызов пожарной охраны 01, с сотового телефона 112

 

При организации праздников

Пожарная безопасность