Ханты-Мансийский АО – Югра
Сургутский район
Муниципальное образование
Сельское поселение
Ульт-Ягун

Главная
Власть
Нормативно - правовая база
Муниципальная служба
Cоциальная сфера
Жилищно-коммунальное хозяйство
Контакты
Авторизация





Забыли пароль?
Напоминание об уплате налогов

Уважаемые налогоплательщики!

Это может оказаться важно!

Налог на имущество организаций!

С 1 января 2015 года исчисление налога на имущество организаций по отдельным объектам недвижимости будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. Это обусловлено внесением Федеральным законом от 02.11.2013 года №307-ФЗ изменений в главу 30 «Налог на имущество организаций» Налогового кодекса Российской Федерации статьи 378.2.

Изменения коснутся административно –деловых и торговых центров (комплексов) и помещений в них, нежилых помещений, в которых размещены офисы, торговые объекты, объекты общественного питания, объекты бытового обслуживания.

Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации должен:

1) не позднее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций определить перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которого налогооблагаемая база будет определяться, как кадастровая стоимость объектов недвижимости;

2) сформированный перечень направить в налоговый орган по месту нахождения соответствующих объектов недвижимости имущества;

3) разместить перечень на своем официальном сайте и в сети «Интернет».

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.04.2014 года №42 уполномоченным органом определен ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОШИБОК В РАСЧЁТЕ НАЛОГА, налогоплательщикам – юридическим лицам необходимо заранее до начала действия указанных изменений проверить достоверность сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, об объектах, находящихся в собственности.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Сделать это возможно посредством сети Интернет на сайте Росреестра www.rosreestr.ru раздел: «Государственные услуги» \ «Перечень оказываемых услуг» \ «Дополнительные возможности» \ «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, что в случае обнаружения несоответствия сведений на портале Росреестра сведениям, содержащимся в правоустанавливающих документах, необходимо обратиться в Межрайонный отдел №1 по городу Сургуту и Сургутскому району филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по ХМАО-Югре (г. Сургут, ул. Г.Кукуевицкого, 12/1, тел. (3462) 32-44-43, 32-44-45) с заявлением об исправлении технической ошибки в государственном кадастре недвижимости.

Уважаемые налогоплательщики с.п.Ульт-Ягун!

Просим исполнить свою гражданскую обязанность, установленную Конституцией Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации – уплатить установленные законодательством налоги и сборы!

В соответствии с налоговым законодательством физические лица, имеющие в собственности имущество, транспортные средства, землю обязаны уплачивать соответственно налог на имущество, транспортный налог, земельный налог.

Важность оплаты местных и региональных налогов - это залог успешного развития как сельского поселения Ульт-Ягун  так и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в целом.

Своевременная оплата налогов является одним из источников пополнения доходной части местного бюджета. От полноты и своевременности поступления налогов зависят выполнение работ в  сельском поселении по благоустройству, содержанию дорог, а так же проведение другой работы в рамках полномочий поселения.

ФНС России сообщает, что за каждый день несвоевременной оплаты налогов начисляется пени. Процентная ставка пени рассчитывается исходя из одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Помимо этого, наличие задолженности является ограничением для выезда физических лиц за границу.

В настоящее время ФНС России активно реализует развитие электронных сервисов для налогоплательщиков. Проверить наличие либо отсутствие задолженности физическим лицами по всем налогам можно в сети Интернет на сайте УФНС России  Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре -   www.r86.nalog.ru в разделе «Узнай свою задолженность», а так же через «Личный кабинет налогоплательщика» путем ввода ИНН физического лица.

Произвести оплату за налоги (указав ИНН), можно через любое кредитное учреждение города и района, через банкоматы ОАО «Ханты-Мансийский банк», ЗАО «Сургутнефтегазбанк», ОАО «КИВИ-банк», а так же через сервис Сбербанка России «Сбербанк-онл@йн»